


Aprovecho esta entrada para dejarles la receta del pastel:
Ingredientes:
- 1 Kg. de mejillones
- 12 piezas de langostinos del nº 3
- 300 g. de pescado blanco (en esta receta pámpano)
- 1 puerro
- 5 huevos (de mis gallinas)
- 200 g. de nata
- Medio baso de leche
- 200 g. de salsa de tomate
- 200 g. de salsa de tomate
- Nuez moscada y pimienta blanca
- Aceite, mantequilla, sal y un chorrito de Brandy
Preparación:
Limpiamos los mejillones y los ponemos a guisar al vapor con un chorrito de vino blanco. Separamos la concha y cortamos finamente su carne. Reservamos. En el agua del guiso napamos ligeramente el pescado y los langostinos. Las cabezas las sofreimos con mantequilla y las flambeamos con brandy. Las trituramos con la leche, pasamos por el chino y reservamos. Anteriormente tenemos el puerro sofrito, pero con muy poco aceite. Una vez tenemos todos los ingredientes tratados por separado, los mezclamos con el jugo de las cabezas de los langostinos, salsa de tomate, huevos batidos y la nata. Salpimentamos al gusto y vertemos en nuestro molde rectangular, previamente untado de mantequilla y una ligerísima capa de pan rallado. Pasamos al horno, bien a calor seco o al baño maría. Temperatura: 170º y tiempo: 45 minutos, aunque se puede variar a más alta temperatura y menor tiempo.
Personalmente me gusta el pastel con tropezones, caso contario, se puede elaborar una pasta fina que lo puede facilitar un simple pasapurë o cualquier otro utensilio de cocina, sea manual o mecánico.
Emplatado:
Desmoldamos el pastel y lo cubrimos con una ligera capa de mahonesa o salsa rosa. La decoración (ver la imágen) se puede poner una base de lollo verde/morado o tanbién unas hojas y flores de capuchina. En la cubierta algunas espirales de langostino en los extremos y en el centro una rosa elaborada con la cáscara de un tomate.
Como entrante o aperitivo, acompañado de un buen vino blanco, nos sorprenderá.
Personalmente me gusta el pastel con tropezones, caso contario, se puede elaborar una pasta fina que lo puede facilitar un simple pasapurë o cualquier otro utensilio de cocina, sea manual o mecánico.
Emplatado:

Como entrante o aperitivo, acompañado de un buen vino blanco, nos sorprenderá.
Buena fiesta de jubilación. Los compañeros jubilados merecen el reconocimiento por su labor callada y anónima en beneficio del interés general. A ver si a los malos dirigentes los partidos también los jubilan para limpiar a las Administraciones Públicas de aquellos que acceden a los cargos en beneficio propio.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular!! Y la decoración +10 (gran toque)
ResponderEliminarEspero invitación para degustar una excelente comida en fincamayo pronto!!
Un cordial saludo
Itziar