martes, 16 de abril de 2019

Recetario: Rehogado de arvejas

Plato muy querido en Finca Mayo tras la recogida de las primeras arvejas de la cosecha de 2019.


Ingredientes:

- 1kg de arvejas
- 1 cebolla
- tres dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- un vaso de vino blanco
- 8 costillas de cerdo desaladas
- 1 chorizo
- un trozo de beicon y tacos de ibérico
- unas ramas de perejil
- pimentón, pimienta negra molida, laurel y tomillo
- 250 ml de caldo vegetal
- aceite de oliva virgen extra
- papas y batatas
- sal al gusto
- huevos


Elaboración:

Marcamos las costillas en aceite y reservamos. Seguidamente preparamos el refrito con la cebolla, láminas de ajo. Una vez pochadas ponemos el vaso de vino y dejamos evaporar. Añadimos las especias, beicon, tacos de ibérico y chorizo. Salteamos un poco y vertemos el caldo vegetal y el perejil picado. Dejamos hervir a fuego medio durante 20 minutos junto a las costillas. Freímos las papas y batata en tacos y las colocamos en el guiso  por cinco minutos más junto a las arvejas. Corregimos  de sal y añadimos caldo si queda muy seco. Dejamos reposar y listo para servir coronando el plato con un huevo pasado 0 duro, siempre con el acompañamiento de un buen vino tinto.


Este plato tuvo como postre un helado de moras FM, acompañado de un queque relleno de ganache de chocolate y mermelada de naranja y sauco.