jueves, 2 de mayo de 2019

Recetario: Habas de FM salteadas


Tres surcos lineados se plantó de habas para la casa. Casi me pasé de tiempo de maduración, pues en realidad buscaba recoger habitas tiernas, que siempre son menos indigestas. Al final, quedó en un mixto que tampoco ha estado mal. Entre arvejas y habas hemos cubierto en casa la dieta proporcional de leguminosas.

- Ingredientes:

- habas
- tacos de jamón ibérico
- tacos de chorizo
- una cebolla
- laurel, tomillo y pimentón
- vino blanco
- aceite de oliva
- sal al gusto
- jengibre
- perejil

- Elaboración:

Sofreímos, con muy poca aceite, la cebolla picadita hasta que queden transparentes, añadimos el vino y dejamos que evapore, salteamos el ibérico, chorizo y especias, finalmente ponemos las habas previamente escaldadas y a fuego fuerte  por dos minutos las removemos en movimientos circulares. Finalmente, terminamos con el majado de jengibre y perejil picado. Listas para servir, y como siempre, acompañadas de un buen vino tinto.