jueves, 11 de noviembre de 2010

Recetario: Milhojas de berenjena, setas de temporada, jamón y puerros, con agridulce de calabaza

Ingredientes:

Berenjenas de charol, harina, aceite oliva, setas de temporada, jamón serrano de bellota, calabaza, puerros, miel y vinagre blanco.

Preparación:

Cortar rodajas finas de berenjenas, bañarlas en agua con sal para que suelten su amargura, secar, pasarla por harina, freirlas y dejar reposar en papel de cocina para reducir el aceite.
Cortar el jamón muy finito, al igual que las setas (recolecto lepista nuda o pie azul, níscalo y plerotus o de cardo) y el puerro en juliana. Se pasa (puerros y setas) por la sarten con muy poco aceite, se salpimenta y se las carameliza con miel o azúcar moreno.
El agridulce de calabaza: guisar la calabaza, preparar un caldo suave y sofreir la cebolla. Triturar la calabaza con la cebolla, añadir el caldo y reducir. Finalmente añadir un buen vinagre blanco y la miel.

Emplatar: Poner un hoja de berenjena, combinándola con el jamón, las setas y el puerro. Seguir ese orden hasta montar cuatro niveles de hojas. Salpicar el plato con el agridulce de calabaza.

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