Esta receta la recuperé de la página que publicaba Mario Hernández Bueno en el Periódico La Provincia. Me encontraba de vacaciones, hace 25 años, en Puerto Rico, Municipio de Mogán y recuerdo que España jugaba la final de balóncesto con Estados Unidos. La receta original era de carne de vaca (ternera o añoja).
- Pechuga de pollo fresco en tiras (750 g)
- Manzanas (dos, tipo golden o reineta)
- Cebolla (dos medianas)
- Champiñones (250 g)
- Aceite oliva virgen
- Sidra, o vino blanco espumoso (250 dl)
- Arroz basmati
- Nata (250 dl)
Ingredientes:
- Pechuga de pollo fresco en tiras (750 g)
- Manzanas (dos, tipo golden o reineta)
- Cebolla (dos medianas)
- Champiñones (250 g)
- Aceite oliva virgen
- Especias: pimienta blanca, nuez moscada, tomillo en rama y laurel
- Sal- Sidra, o vino blanco espumoso (250 dl)
- Arroz basmati
- Nata (250 dl)
Preparación:
Salpimentamos las tiras de pechuga y le añadimos la nuez rallada. Sofreimos suavemente y reservamos. En el aceite sobrante preparamos el refrito de cebollas, manzanas y champiñones y lo dejamos pochar hasta que suelten sus jugos. Retornamos la pechuga al refrito, le ponemos la rama de tomillo y hoja de laurel, completamos el guisado y aromatizamos con la sidra. Dejamos evaporar (15 minutos) y, finalmente, ya a fuego apagado, le ponemos la nata. Dejamos reposar 5 minutos.
Emplatado:
Servimos con un molde de arroz basmati y unas láminas de ajos fritos. Podemos acompañarlo con un buen vino tinto o sidra muy fría.